Yang Bikin Terbang itu Isinya

30 08 2008

Sekelompok anak orang-orang berkulit putih bermain balon. Lalu mereka melepaskan balon itu. Terbanglah balon itu tanpa tahu kemana akan turun. Semakin lama semakin jauh. Hingga akhirnya tidak terlihat lagi. Anak-anak itu pun pergi. Dan menghilang pula dalam pandangan mata.

Ada seorang anak berkulit hitam. Sudah sejak lama ia memerhatikan anak-anak yang bermain balon. Entah apa yang dipikirkannya. Lalu dia pun berdiri. Mendatangi seorang penjual balon. “Apakah balon berwarna hitam juga bisa terbang?” tanya anak itu.

Sedikit kaget dirasakan si penjual balon. Sedikit banyak dia tahu apa yang dipikirkan anak itu. Dia merasa iba dalam hati. Sekaligus terenyuh dengan pertanyaan itu.

“Bisa. Tentu bisa terbang nak. Yang membuat balon itu terbang bukan warnanya. Tetapi apa yang ada di dalamnya,” jawab penjual balon.

Saudaraku sekalian. Seringkali kita terkurung dalam paradigma. Kita sering menilai kesuksesan itu hanya dari hal luar. Seperti warna kulit, etnis, kondisi keluarga, dan sebagainya. Kita melihat kesuksesan dari sudut yang kurang tepat. Kita melihat kesuksesan adalah bukan sesuatu yang diusahakan. Sering kita melihat bahwa kesuksesan hanya milik orang-orang tertentu.

Kesuksesan tidak dilihat dari penampilan. Bukan dari suku, warna kulit, etnis, atau kondisi keluarga. Kesuksesan ditentukan dalam diri sendiri. Sukses di akherat maupun dunia. Yang terpenting adalah usaha kita. Kemauan kita. Do’a kita. Bagaimana menerima takdir, hingga tidak ada putus asa. Baca entri selengkapnya »

Iklan




cara mempersingkat nama domain

26 07 2008

asslamkm wr wb…. mau bagi2 ilmu internet yaw….

dewasa ini blog menjadi hal yang sangat penting bagi kalangan umat manusia. hampir seluruh kalangan memiliki yang namanya blog. tapi ada kelemahn tentunya salah satunya nmanya terlalu panjang alias mbulet seperti https://smasaski.wordpress.com   panjang kan namanya.

nih ada trick mempersingkat hal tersebut…..

1. setelah membuat blog atau website kita buka salah satu website yg menyediakan layanan ini. yaitu http://www.dot.tk

2. kemudian masukkan nama blog anda di kotak isiannya…

3. kita tinggal mengisi form untuk keperluan administrasinya

4. pilih memakai verivikasi email atau tidak (saya sarankan memeaki verivikasi email karena fasiltisnya lebih lengkap)

5. selesai sudah blog anda di rename atau di direct link

semoga berhasil…..





keistiqomahan di ski one

19 07 2008

asslmkm wr wb…. alouw semua lama gak posting nieh.  gimana kabar kalian? alhamdulillah, luar biasa, dasyat ALLAHHUAKBAR……

nieh mau mbahas keistiqomahan pada diri kita. istiqomah adalah hal paling mahal di dunia ini disamping kejujuran. orang istiqomah insyaAllah seluruh hidupnya dihiasi dengan islam. istiqomah adalah hal yang wajib ditanamkan di diri para kader ski one begitu juga yg lainya.

sering melihat teman2 kita ketika awal2 masuk ski pada giat2 semua tapi apabila udah 4 bulan setelahnya mereka kendur2 sendiri. entah apa yang mereka pikirkan. lha makanya dari itulah si penulis mengangkat tema ini. kita lirik saja sendiri bagaimana dakwah rosul dalam menyebarkan agma islam pertama kali. para sahabat sungguh giat sekali, entah apa yang memotivasi mereka sehingga mereka bisa sesadar itu. setelah membaca beberapa artikel atau referensi islam yang ada saya dapat menyimpulkan bahwa yang di tanamkan nabi kepada para antara lain pertanggungjawaban mereka terhadap waktu yang mereka gunakan.

woiii…..mengapa kalian terledor di tengah jalan, datangnya waktu kematian tak bisa ditunda lagi lho. ayo kawan2 aktifis terutama skione ayo semangat…….





my mother

24 02 2008

who should igive my love to?
myrespect and myhonour to?
who should i pay god mind to after
Allah
and Rosul Allah
comes your mother
who next? your mother
who next? your mother
and then your father

cause who used to hold you
and cleand you and clothe you?
who used to feed you
and always to be with you?
when you were sick, stay up all night
holding you thight
that’s right no other, my mother lanjut yuk…





bagaimana sih cara berubah!

22 02 2008

bagaimana sih merubah diri kamu

setiap orang pasti punya kelemahan dan kelebihan, ada orang akan sombong atas kelebihannya yang tidak ia kendalikan sendiri. bahkan ada orang yang dialah satu-satunya yang bisa.perlu dikoreksi lagi bila ada orang yang bersifat atau bertingkah laku seperti ini. dan ada juga orang yang mengerti kelemahanya, tapi sering mengeluhnya dia tidak mau merubahnya karena dia merasa tidak mungkin terjadi baginya. Nabi Muhammad saw pernah bersabda bahwa orang islam yang beruntung yaitu hari ini lebih baik dari pada hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari pada hari ini kemudian orang yang merugi yaitu hari ini lebih buruk dari pada hari kemarin, –lanjut yuk…>